一直以來,覺得自我接納是件最難的功課。這陣子遇上老大不欣賞我的教學想法,並希望我可以把自己填入那制式的做法以及計畫當中。

對於想法總是天馬空的我來說,這是件很痛苦的事情,因為老大不欣賞也不接受我的本質,還要我把自己原本的特色捨棄掉,變成另一種樣子。因為要顧三餐養小孩,所以我一定得接受這個命令,並想盡辦法去執行...真的好痛苦啊!!!

我想,很多人應該也都互遇到這樣的問題吧?不管是在工作上或是在婚姻感情上,或者父母對於我們,或者我們對於孩子...很容易發生別人不接納我們,或是我們不接納別人的情況吧?很多年前,是2002年了,當時阿綠的自我價值觀低落,在生死邊緣遇見了上帝爸爸,但當時的我真的很懷疑,像我這樣的人,上帝真的愛嗎?完全接納,完全的愛嗎?然後,在某個主日前夕,我聽見了這首詩歌,當時除了哭到不能自己以外,也收到了上帝爸爸的訊息:"我愛妳,單單只是因為妳是妳,所以我愛妳。"

這種"單單只是因為你是你,所以我愛你"的感受,我後來也在孩子們身上學到了。對於孩子們,我的愛很單純,因為他們是他們,是我的孩子,所以我愛他們,無所求的愛他們。因著愛孩子,讓我更認識上帝爸爸對我的愛。

自我接納,自我欣賞,其實還是很難的功課,但也真的很重要。希望我們都愛自己原本的樣子並接納自己。

 

文章標籤
創作者介紹

阿綠報報*Hug一下

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()