阿綠隨手報報

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。~以賽亞書40:31
But those who wait for the Lord's help find renewed strength; they rise up as if they had eagles' wings, they run without growing weary, they walk without getting tired. (Isaiah 40:31)

每個人都應該要為自己的幸福負責。
阿綠的表情符號網址

目前日期文章:200903 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這趟漂亮會館,是託阿仁的福。她千里迢迢的跋山涉水,還走過那種一人寬的懸崖小徑,寫下那篇流浪記,想說要到花蓮走走,所以挑了花蓮這裡的住宿招待券,卻偏偏又有事無法成行;我這個住花蓮的歐巴桑,就這樣撿了個現成的便宜,在春節假期之前,和大熊2人帶揚陽一起到生活漂亮會館住個一夜。

這篇文拖了將近3個月…阿仁,對不起啦…

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

整理散落各地的部落格時,(嗯…就…狡兔有多窟咩…),看見這一篇舊文,時間為2008-10-09。文中的自己,很灰的,很心傷的。對於爸爸的思念,始終沒有淡過,他是一個讓我很引以為傲的爸爸,真的!希望我的孩子們,爾後的人生伴侶,都可以遇到像爸爸這樣的好人。

金門行1.jpg
這張照片,民國82年初,爸爸跟媽媽一起到金門遊玩,阿姨幫他們二人拍下的照片。82年6月15日,因為一個酒醉駕駛的年輕人,爸爸當場被耶穌接回天堂。我很愛這張照片,把它放在皮夾裡跟著我,從82年至今。

以下為原文~

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

說真的,這幾天下來,我想我應該還是有些天真…沒有做這些筆記,真的也不知道ADHD有這麼多這麼多東西…

我家的這個孩子,真的很齊全…有過動也有專注力不足,還兼了不少併發的傢私,也算讓我學了不少東西…

前篇

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是第三篇,關於ADHD。其實,我們已經求助醫生嚕!只是,我發現家裡有這樣的孩子,父母親真的要用功用心一點,所謂知己知彼,才能百戰百勝。我當初就是因為啥也不知道,搞得一團烏煙瘴氣…更何況,我的繼母身分既尷尬又為難,所以我更須要知道我會面臨到怎樣的情形,才不會又弄到大人抓狂,小孩發瘋的地步…

這就是我為什麼要大費周章的把文章PO上來的原因。當然,我可以把文章設定為隱藏,只是我發現,有ADHD的孩子越來越普遍,有不少都被父母或是師長給忽視掉這些問題,直接認定是小孩自己本身願不願意配合的問題,所以我想,說不定會有人在機緣巧合之下看到這些資料,發現他們的孩子不是沒救的。阿綠要很客觀的跟大家說,他們難管教,不是他們自己願意的,真的!孩子其實也很辛苦的在經歷他們跟別人不一樣的成長,陪伴他們的大人,請多留一些空間給你們自己,放輕鬆以後,再回頭來看孩子的問題,會比較容易走,真的!

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

延續前篇的概論,因為文章很長,所以分開寫上來,不然連我自己都會看到睡死在電腦螢幕前…

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ADHD,這是我去年才學到的名詞。之前,對於「注意力不足過動症」我是沒有概念的,只知道「過動症」。這篇文引用於這裡

何謂注意力缺失與過動障礙( ADHD )?

  所謂的注意力缺失與過動障礙( Attention Deficit / Hyperactivity Disorder , ADHD ),在兒童期最常出現。而以注意力無法持續的集中、過度的活動力、及衝動性為特徵。

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 10 Tue 2009 14:46
  • 神蹟



Vivian1
這是我小妹的女兒Vivian,漂亮寶貝一個,跟揚揚生日只差一天,揚揚是3月9日,Vivian是3月10日。從台灣南境mail到花蓮的歌聲,很溫暖呢!

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

收到朋友轉寄的信件,我覺得很有趣,就貼上來,跟大家分享囉~

sewline.gif

這個有點無厘頭 but 好笑

關於蚯蚓的再生能力 我已經忘記是什麼時候學到的知識了
對於這項神奇的能力
流傳著這麼一個故事....

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我被宛如台灣首富與舞蹈女老師「麻雀變鳳凰」般世紀戀情的翻版的《游龍戲鳳》點點名點到了~~
一起來參加吧!!說不定~~我們就在澳門相會了!!(點我參加點點名)
電影預告

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一轉眼,這個部落格的草,已經長到比人高了…這是有原因…

揚大爺,首開先例,引進流行性腸胃炎,前前後後約兩個星期,快要痊癒時,小姊姊Nina被傳染了…

阿綠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論